Apocalyptica: Пертту Кивилааксо в онлайн чате на Soundwave Festival в Австралии

В преддверии своего выступления на фестивале Soundwave в Австралии, Apocalyptica приняла участие в он-лайн чате с фанами The ChatCave, организованном фестивалем 16 февраля 2015 года. В течение часа Пертту Кивилааксо (Perttu Kivilaakso) отвечал на вопросы поклонников о предстоящей поездке в Австралию, о милых и злых коалах, о новом альбом Shadowmaker и сотрудничестве с Фрэнки Перезом (Franky Perez), а так же об особенностях обучение игре на виолончели, трудностях длительных перелетов, преданности поклонников и любви к оперным композиторам. Обо всем этом и немного больше… Наслаждайтесь!

***

Perttu of Apocalyptica: Йо! Есть тут кто-нибудь? Как оно? Я Пертту из Апокалиптики, и я клевый!

Perttu of Apocalyptica: В смысле, чувствую себя клево… 😀

Perttu of Apocalyptica: Я КРАЙНЕ взволнован, отправляясь в путь в АВСТРАЛИЮ! И со всем этим сумасшествием, с предстоящим релизом… Уууух!

Soundwave Festival: Тут уже назрел целый букет вопросов. Так что, ты уже собрался и готов к беседе на THE CHATCAVE?

Perttu of Apocalyptica: Я не собрался, я только проснулся. 😀 Но тем не менее, я ПОЛНОСТЬЮ готов. :p

Perttu of Apocalyptica: Привет из неожиданно ТЕПЛОЙ Финляндии!

Comment From Katrina: Вы берете с собой вокалиста в этот раз? Фрэнки невероятный, да и Типе Джонсон тоже.

Perttu of Apocalyptica: Фрэнки будет с нами везде! Черт да, конечно же, мы сыграем новые песни. 🙂

Comment From Kierra Thorn: Как вы чувствуете себя, парни, перед тем, как выступить на вашем первом фесте в Австралии?

Perttu of Apocalyptica: Мы выступаем уже в пятницу? оуууу… Я не знаю, где моя виолончель :о

Perttu of Apocalyptica: Я ЧЕРТОВСКИ рад!

Perttu of Apocalyptica: Австралия, коалы и солнце!

Comment From Georgia Price: Привет, Пертту! Кого ты будешь больше всего рад посмотреть на Soundwave?

Perttu of Apocalyptica: Кажется, Soundwave имеет просто невероятную линейку исполнителеей! Slipslap, Manson, Slash и другие!

Comment From Stephanie Varley: В прошлый раз, когда вы, парни, были в Австралии, то играли несколько каверов. Будет ли в этот раз больше оригинальных вещей?

Perttu of Apocalyptica: Да, думаю, в этот будет больше настоящей Апокалиптики, некоторые новые вещи и собственные песни. Плюс «Seek n destroy» (просто потому что это весело).

Comment From Gerardine Crow: Ваш тур по Австралии в прошлый раз был очень коротким. Что вы больше всего ожидаете от участия в Soundwave?

Perttu of Apocalyptica: Конечно, будет круто поехать в новые города, в которых мы не были в прошлый раз, а так же быть частью великолепной линейки исполнителей, это невероятно. 🙂 А еще выступление в клубе с Мэнсоном будет довольно круто, я полагаю. 🙂

Comment From Karlo Doroc: Привет, Пертту, спасибо, что присоединился к нам! Я новый фан твоей группы, и мне очень нравится песня с Кори «I’m not Jesus». Есть ли вероятность, что Кори появится в эпизодической роли на SW15?

Perttu of Apocalyptica: ЭТО было бы потрясной неожиданностью! По крайней мере, для меня. 😀

Comment From Stephanie Varley: Что повлияло на ваше решение присоединиться к фесту Soundwave?

Perttu of Apocalyptica: Мы прекрасно провели время в Австралии несколько лет назад, прекрасные зрители, очень радушный прием… Так что, на самом деле, мы ждали еще одну возможность, и этот фестиваль в этом году наш отличный шанс! 🙂

Comment From Kierra Thorn: Надеюсь, погода в Сиднее будет хорошей во время Soundwave. Что ты предпочитаешь делать в нашу такую жаркую погоду?

Perttu of Apocalyptica: О боже, да… Это будет невероятно выступать в такую жару! Надеюсь, я не спалю себе задницу.

Perttu of Apocalyptica: Ягодные коктейли с кубиками льда <3 Comment From Katrina: Когда вы последний раз выступали в Мельбурне, был ли ты удивлен, как страстно вас принимали?

Perttu of Apocalyptica: Это очень хорошее ощущение поехать совершенно в другую часть мира и понять, что мы разделяем совершенно одинаковую СТРАСТЬ к музыке. Вообще, это такая общая черта в человеческом обществе. 🙂 Австралийские зрители просто превосходны. 🙂

Comment From Melissa Jarrett: Привет, Пертту, я очень старый ваш фан (хотя и не старая по возрасту 🙂 ). Я видела вас последний раз в Сиднее, это было очень ярко. Какого было ваше впечатление от наших опасных коал?

Perttu of Apocalyptica: Коалы опасны?? Я думал, они самые милые создания на земле, и даже их эвкалиптовые газы очаровательны!

Comment From Chrissie Hughes: Ты когда-нибудь слышал о Drop Bear? (довольно крупное животное, живущее на деревьях, относится к сумчатым хищникам и является родственником коалы — прим. пер.)

Perttu of Apocalyptica: О, нет! Коалы убийцы! Теперь все мои прекрасные сны станут ночными кошмарами!

Comment From Martin: Поездка из Северной Европы в Астралию довольно долгая. Как ты справляешься с длительными перелетами, и кто больше всего раздражает, сидя рядом в самолете? 🙂

Perttu of Apocalyptica: Больше всего раздражающий меня человек это я сам, и я никак не могу отделаться от «него», сколько бы раз не менял место. 😀

Comment From Anna: Чувствуете ли вы, что вам нужно что-то еще доказывать, потому что вы «классические парни»? 🙂 Особенно, на таких крупным фестивалях, как Soundwave? Или же вы уже ощущаете себя частью всего этого после стольких лет на рок-сцене и стольких успешных альбомов? Привет из Польши! 🙂

Perttu of Apocalyptica: Мне кажется, мы уже больше не думаем ничего касательно классика/рок… Я думаю, Apocalyptica имеет свою странную индивидуальность, и мы стараемся быть смелыми независимо от ситуаций, в которые попадаем! 🙂

Comment From Stephanie Varley: Я знаю, что ты большой поклонник «Властелина колец». Хотел бы ты побывать и в Новой Зеландии, посмотреть студию WETA, раз уж ты все равно приедешь сюда?

Perttu of Apocalyptica: К сожалению, в этот раз у меня не будет возможности поехать в Новую Зеландию. Но это, конечно, мое самое любимое место из тех, что нужно обязательно посетить, из-за «Властелина колец» и прекрасной природы.

Comment From Lauren Carney: Что ты подумал о наших кенгуру, когда приезжал последний раз?

Perttu of Apocalyptica: Я был удивлен, что кенгуру, которых мы видели, были очень МАЛЕНЬКИЕ! И еще я был поражен, что люди едят их :о (я бы не смог). 🙂

Comment From Katrina: А куда подевался Пааво на этом видео? (имеется ввиду видео-привет для Австралии — прим. пер.)

Perttu of Apocalyptica: Пааво всегда за камерой, поэтому вы редко видите его. 😀

Comment From Gerardine Crow: Будете ли вы менять сет-лист для меньших шоу, или он будет такой же, как и для фестивальных выступлений?

Perttu of Apocalyptica: Думаю, мы будем играть самый взрывной сет вне зависимости от того, сколько по времени будет выступление. Несомненно, все самые крутые песни!

Comment From Melissa Jarrett: Есть ли шанс на мит-н-грит?

Perttu of Apocalyptica: Я не знаю, будет ли организоват мит-н-грит самим фестивалем или кем-либо еще, но нам всегда нравится встречаться с людьми, с единомышленниками на этом странном музыкальном пути.

Comment From Gerardine Crow: Могу ли я попросить сыграть «Farewell» на шоу с Мэнсоном или в Сиднее? Я проделала долгий путь в Финляндию, чтобы увидеть ваше шоу Apocalyptic Symphony в Лахти, которое отменили. 🙁 А это такая прекрасная песня.

Perttu of Apocalyptica: Я согласен, «Farewell» — это прекрасная песня, но боюсь, что в данный момент это не то, что мы хотели бы исполнять. Это очень меланхоличная музыка, а мы сейчас все в возбуждении и в восторге. 😀

Comment From Stephanie Varley: Вы играете с Мэнсоном. Что думаешь о его новом альбоме?

Perttu of Apocalyptica: Если честно, то я еще не слушал последнего Мэнсона. Может, тогда в самолете! 🙂

Soundwave Festival: А вы уже присоединились к конкурсу? Оставайтесь с нами до конца, и мы скинем ссылку! (организаторы о конкурсе на мит и мерч с группой — прим. пер.)

Perttu of Apocalyptica: А могу и я присоединиться к конкурсу? У меня никогда не было нашей футболки! :o4

Comment From Miriam Vr: Кто-нибудь! Подарите ему мерчевую футболку!

Comment From Katrina: Когда релиз клипа на «Cold Blood»?

Perttu of Apocalyptica: Думаю, клип будет выпущен через несколько дней, в четверг на этой неделе или около того. 🙂 (четверг, 19.02.2015 — прим. пер.)

Comment From Stephanie Varley: Что тебе больше всего понравилось во время записи альбома «Shadowmaker»?

Perttu of Apocalyptica: Ах, запись этого альбома была приятной по многим причинам… Мы работали с мистером Рэскалинексом и мистером Фидельманом, невероятные ребатя, такие вдохновляющие и добросердечные господа! То, что с нами Фрэнки, усилило наше ощущение, что мы «реальная» группа… Крутые песни, я безусловно люблю новую музыку! Захватывающий Нэшвилл, великолепное настроение в группе! Это вот те составляющие, со страстью которых создавался «Shadowmaker».

Comment From Kierra Thorn: Как называется твоя самая любимая песня из нового альбома?

Perttu of Apocalyptica: Лично моя самая любимая — это окончание альбома «Dead Man’s Eyes»… Эта история стала самой эпичной из всех эпичных, это красота и величие, печаль, разрывающая сердце <3 жду не дождусь, когда вы услышите мое самое новое детище, балладу, которая заставляет меня плакать КАЖДЫЙ раз, я слушаю ее. Comment From Gerardine Crow: Документальный фильм выйдет тогда же, когда и альбом, или это отдельный проект?

Perttu of Apocalyptica: Я думаю, они отчаянно пытаются выпустить документальный фильм в то же время, что и альбом, это будет круто, однако! Целые 80-90 минут о всей жизни Апов.

Comment From Katrina: Как вы решили на счет Фрэнки?

Perttu of Apocalyptica: У нас было небольшое прослушивание целого букета ребят со всего мира… Голос Фрэнки был именно тем, что мы искали, а кроме того он оказался просто потрясающим человеком, очень хорошо вписывающимся в группу, и как музыкант, и как личность. <3 Comment From Wendy: Фрэнки находился с вами на протяжении всего процесса записи или он прилетел один раз, только чтобы исполнить свои партии?

Perttu of Apocalyptica: Он был с нами на протяжении всего периода записи. Это первый раз в нашем деле, когда мы могли провести все репетиции и пре-продакшн вместе с вокалистом. Поэтому, я чувствую, все песни гораздо лучше сливаются вместе, а сущность всего альбома видна яснее. Я ЛЮБИЛ работать со всеми прекрасными приглашенными исполнителями за всю нашу карьеру, но сейчас впервые я чувствую, что мы — твердая единица… Группа со своим собственным звучанием. 🙂 Мы никогда так не практиковались и не готовились ни к одной из наших записей… В этот раз мы репетировали и подготавливались несчетное количество недель, месяцев… Мы хотели быть в самой лучшей форме, чем когда-либо, приступая к финальной записи.

Comment From Ivana: Когда ты пишешь новые песни, нужно ли тебе «специальное настроение»? Что помогает тебе сочинять?

Perttu of Apocalyptica: Я очень зависимый от настроения человек, что касается сочинения музыки… Я действительно «ощущаю» печаль или боль, или надежду, — основное настроение трека… Я верю, что если я плачу, когда сочиняю или записываю песню, тогда все будет хорошо, и эти эмоции передадутся слушателю. 🙂

Comment From Stephanie Varley: Пред-заказ будет выходить так же, как делали с 7th Symphony?

Perttu of Apocalyptica: Я не знаю, как было с 7th Symphony. Будем надеяться, никто ничего не испоганит и не будет никаких препятсвий с чем бы то ни было. 😀 Но я полагаю, где-то будут какие-то там пред-заказы. 😀 (демонстрирую, как много я знаю об этой стороне дела :p )

Comment From Guest: Фрэнки с этого момента с вами в группе? Или только на время альбома и предстоящих туров?

Perttu of Apocalyptica: Мы договорились с Фрэнки на запись и все предстоящие туры с Shadowmaker… Сейчас между нашей пятеркой самые хорошие отношения, чем когда-либо, такие хорошие, какие я бы только мог подумать… Но первое, что мы сделаем, это пара сотен шоу в предстоящие пару лет, а уже потом мы будем думать над следующими шагами. 🙂

Comment From Vordai Mercier: Лиза Манн будет режиссировать только клип Cold Blood или и другие, как для альбома 7th Symphony?

Perttu of Apocalyptica: Тоже самое касательно клипов. Мы еще не решили по поводу второго радио-сингла, следовательно, и планов на видео у нас пока нет, но мы абсолютно влюблены в то, как Лиза видит нашу музыку (пять клипов расскажут об этом больше 🙂 ).

Comment From Anna: Какой самый надоедливый вопрос имеют склонность задавать во время промо нового альбома? Я знаю, многие музыканты не любят рассказывать предыстории песен и предпочитают оставить трактовку открытой для слушателей.

Perttu of Apocalyptica: Я думаю, есть только один надоедливый вопрос во время промо нового альбома, это вернуться далеко назад к истокам и попытаться объяснить кому-то, почему кто-то на земле решил однажды попробовать сыграть метал на виолончелях в начале 90-х годов. 😀

Comment From Martin: Самый сумасшедший случай с фанами? Может, самый странный подарок?

Perttu of Apocalyptica: Я много раз был поражен, насколько страстно увлечены люди музыкой… Отправляются на другую сторону света, чтобы посмотреть концерт, приезжают со всего мира на мои классические выступления в Финляндии… Вероятно, это не сумасшествие, скорее Преданность. 🙂 Я признателен за это. Это предает ценность тому, что делаешь.

Comment From Florie: Что можешь сказать об Опере, которую пишешь с Эйккой?

Perttu of Apocalyptica: Ах, опера… Последние два месяца я был весь в этом волнующем мире. Сейчас все готово, и это будет НЕВЕРОЯТНО красиво!!! Мне нравится… Правда, я серьезно. 🙂

Comment From Sarah: Самый неловкий момент на сцене когда-либо?

Perttu of Apocalyptica: Ох, спросите меня лучше, был ли когда-нибудь вечер без чего-то неловкого… И тогда я отвечу — да, вероятно, может, пару раз. 😀 Неловкость — мое второе имя. 😀

Comment From Alexashandra Blackstarre: Если бы ты мог стать кем-то из вымышленных супер-героев, кого бы ты выбрал и почему?

Perttu of Apocalyptica: Я бы хотел стать Реактивным Енотом… Потому что тогда я был бы самой милой штукой на земле, и люди бы все время меня обнимали. 😀

Comment From Sian Sianrainbow: Есть ли у тебя несколько мудрых слов для тех, кто только начал учиться играть на виолончели?

Perttu of Apocalyptica: Это ТАК круто! Виолончели — это хорошая альтернатива чему-нибудь сомнительному… Я имею в виду, что учиться, конечно, требует много терпения, чтобы однажды почувствовать «я могу» играть, это тянет вниз, незнаемо куда. Но если ты достаточно повернут, чтобы учиться и осваивать инстурмент, тогда это стоит того. Это самая невероятная вещь на земле почувствовать, что способен сыграть нечто прекрасное, такое, как Бах, например…

Comment From Wendy: В это году Апокалиптике исполняется 20 лет. Собираетесь ли вы сделать нечто особенное?

Perttu of Apocalyptica: Ну, я определенно думаю, что у нас есть на уме нечто особенное для годовщины. 🙂

Comment From Gillian Millar: Кто больше всего восхищает тебя в музыклаьном бизнесе (музыкант/группа/исполнитель)?

Perttu of Apocalyptica: Моим самым большим вдохновением всегда являлись старые оперные композиторы. Такие, как Джузеппе Верди, Рихард Вагнер, Джакомо Пуччини и другие… Их музыка заставила меня влюбиться во все эти прекрасности, и эта любовь со мной на всю жизнь. 🙂

Comment From Miriam Vr: Что ты меньше всего любишь в своей работе?

Perttu of Apocalyptica: Трудно поверить, как много приходится сидеть в различном движущемся траспорте. 😀 Это сложно, но я так же научился, как проводить время в нем.

Soundwave Festival: Не может быть! Как быстро пролетело время, отведенное для Apocalyptica в чате THE CHATCAVE.

Perttu of Apocalyptica: Не может быть!

Soundwave Festival: APOCALYPTICA — отличная беседа! Огромное спасибо! Мы очень признательны за время, которое вы уделили сегодня поклонникам Soundwave фестиваля. Невероятно, что уже через несколько дней мы встретимся с вами… Какие-то последние слова для поклонников?

Perttu of Apocalyptica: Я скорее приберегу свои последние слова на несколько десятилетий 😀 …а между тем!!! Скоро увидимся в АВСТРАЛИИ и в других местах… Надеюсь, народ, вы полюбите SHADOWMAKER так же сильно, как люблю его я. Наслаждайтесь нашими концертами, музыкой и жизнью! Спасибо, что делитесь со мной такой огромной любовью… Помните, что Apocalyptica любит вас, и будьте здоровы!

Soundwave Festival: Еще раз большое спасибо! Апо-фаны, время сказать пока.

Perttu of Apocalyptica: Спасибо вам, дорогие люди дружественной планеты Земля! Да здравствует красота музыки! Она исцеляет раны и делает наши дни светлее! Всем отличной ночи/дня в зависимости от того, где вы находитесь! Скоро увидимся!

***
Translated by Taliana Seigner for Perttu Kivilaakso Rus Fan Club

Previous:

Apocalyptica пригласила Френки Переза из Scars On Broadway для создания альбома Shadowmaker

Next:

Премьера клипа Apocalyptica «Cold Blood»

You may also like