Альбом Shadowmaker

Альбом Shadowmaker — восьмой студийный альбом финской группы Apocalyptica. Релиз — 17 апреля 2015 года на лейбле Eleven Seven Music. Это первый альбом с постоянным вокалистом Фрэнки Перезом (Franky Perez).

Эйкка Топпинен: Shadowmaker’ы — это обезличенные люди, которые контролируют этот мир и принимают решения. Они безлики, потому что мы не знаем, кто эти долбаные люди, что придумывают все эти правила и принимают эти решения. Я думаю, каждый знаком с таким вот Shadowmaker-ом, живущим во лжи и вытягивающим из вас положительную энергию. Я думаю, эта запись о том, как бороться с тьмой.

Альбом группы был записан в Нешвилле, Теннесси, США и спродюсирован трехкратным обладателем «Грэмми», высококлассным продюсером Ником Раскулениксом (Nick Raskulinecz), который до этого работал с такими группами, как Foo Fighters, Deftones, Mastodon.

Эйкка Топпинен: Не могло случиться ничего лучше того, что теперь в этой записи с нами Ник. Ранее в августе мы провели вместе пре-продакшн. Это время вселило в нас еще больше уверенности и привнесло новое в песни. Мы все воодушевлены и потрясены его энергией и креативностью.

В этом альбоме Apocalyptica поставила перед собой новую музыкальную задачу — группа работает с Фрэнки Перезом, как исключительным исполнителем вокальных треков, в этот раз не только в процессе записи, но на протяжении всего цикла, включая тур.

Микко Сирен: Мы сделали много проектов, с оркестром, и в прошлом работали с различными исполнителями. Это было здорово и позволило нам развиться, как музыкантам. Но сейчас мы хотим сделать чисто альбом группы. И мы решили взять только одного вокалиста на запись всего альбома, чтобы вместе создавать его. И мы нашли такого парня, его имя Фрэнки Перез. Он из Америки, уже побывал в туре с Slash, побывал в туре с Scars on Broadway, он побывал всюду. И он очень-очень хороший исполнитель. У него совершенно уникальный голос, в который мы влюбились.

Эйкка Топпинен: Его голос, его исполнение, те треки, которые он записывал, в них мы увидели значительную магию голоса Френки. Он очень характерный, очень узнаваемый.

Пертту Кивилааксо: Мы уже работали с 20 — 25ю разными исполнителями, сделали много сайд-проектов, как для себя, так и с группой, так что теперь мы хотим полностью сосредоточиться на группе. Мы чувствуем, что это был правильный выбор взять только одного, но выдающегося исполнителя с собой в тур в последующие два года после выхода альбома.

Фрэнки Перез: Я был бэк-вокалистом в группе Scars On Broadway с ребятами из System Of A Down. Мы выступали на одном фестивале в Европе, Area4 Festival, и помню, сидел напротив сцены, глядя на выступление Apocalyptica. Мы много говорили об этих парнях, играющих метал на виолончелях. Это было какое-то сумасшествие, когда они играли, смотреть на их исполнение. И вот через несколько лет мне позвонил один человек, который был на связи с их менеджментом, и сказал: «Хей, Apocalyptica ищет вокалиста». А еще он добавил именно такие слова: «Шансов мало, но ты должен попытаться». И они прислали мне трек, было такое странное ощущение, потому что это была песня I’m not Jesus Кори Тейлора, а Кори — мой друг. Но я спел его и отправил им назад. И они ответили, сказали: «Нам понравилось то, а теперь попробуй вот это». И это уже был оригинальный трек Hole In My Soul для альбома Shadowmaker. И когда я услышал его, то подумал, что действительно должен это исполнять.

18 декабря 2014 года группа выпустила 8-минутный сингл в видео-формате производства DW Warren на песню с одноименным названием альбома «Shadowmaker». Видео-ряд клипа — это отрывки из фильма «Свенгали» 1931 года.
r06vULv8IKE

В начале февраля 2015 года Apocalyptica отправилась в Торонто, где прошли съемки клипа к еще одному синглу с альбома. Официальный релиз сингла с названием «Cold Blood» — 24 февраля. Клип «Cold Blood» увидел свет 26 февраля 2015 года. Режиссером клипа стала Лиза Манн (Lisa Mann). Группа уже работала с ней в прошлом, создавая серию клипов для альбома «7th Symphony».

Пертту Кивилааксо: Это всегда великолепно работать с Лизой Манн! Очень вдохновляющий режиссер!

В поддержку альбома Apocalyptica отправилась в мировой тур, состоящий в общем из двухсот концертов. На конец 2015 года группа уже объехала с альбомом Shadowmaker всю Северную Америку, включая США и Канаду, затем Западную и Восточную Европу, в том числе Великобританию. А в декабре 2015 Apocalyptica вернулась в Россию, где в рамках Shadowmaker-тура посетила 8 городов.

Список композиций:
1. I-III-V Seed of Chaos
2. Cold Blood
3. Shadowmaker
4. Slow Burn
5. Reign of Fear
6. Hole In My Soul
7. House Of Chains
8. Riot Lights
9. Come Back Down
10. Sea Song (You Waded Out)
11. Till Death Do Us Part
12. Dead Man’s Eyes

Участники записи:
Эйкка Топпинен — виолончель
Пертту Кивилааксо — виолончель
Пааво Лётьёнен — виолончель
Миико Сирен — ударные
Фрэнки Перез — вокал
Ник Рэскаленикс — продюсер

Даты выхода альбома:
Европа / Австралия — 17 апреля 2015
Великобритания / Франция / Латинская Америка — 20 апреля 2015
США / Канада — 21 апреля 2015
Япония — 22 апреля 2015

Следите за последними новостями о новом альбоме, выступлениях группы Apocalyptica на официальном сайте или на странице Apocalyptica Daily ВКонтакте.

R1b304K1v_0

Previous:

Альбом 7th Symphony

Next:

Apocalyptica пригласила Френки Переза из Scars On Broadway для создания альбома Shadowmaker

You may also like