Альбом Reflections

Reflections — четвёртый студийный альбом группы Apocalyptica, выпущенный 10 февраля 2003 года. Это первый альбом группы, который включил барабаны. Так же это первый альбом группы, который не включил в себя ни одного кавера.

Эйкка на вопрос об отсутствии каверов:
«…путь избавления от каверов и прихода к собственной музыке был крайне сложным еще в период написания «Cult». Прошлый альбом вобрал в себя три кавера и десять моих песен, так что это уже был большой шаг вперед. В этот же раз мы подумали, что написанными песнями сказано все, чему следовало быть сказанным. И никаких каверов. Никто в группе не хотел продолжать переигрывать чужой материал. Получился такой альбом, который мы хотели преподнести слушателю и который было приятно играть.»

Эйкка о некоторых композициях с альбома:
— «Cohkka» — Я считаю, что это одна из самых мощных вещей на диске. Такое чувство обязательно появится у любого слушателя, потому что тема очень серьезная и драматичная. Образно говоря, песня повествует о том, как человек (это может быть любой из нас) сталкивается с проблемой оценки собственной личности. Хотя эта штука и является очень сложной, но ведь она также очень важна для нормальной жизни.
— «Resurrection» — Трек о том, что может стать с человеком, который не в состоянии избавиться от плохого настроения. Тема «Resurrection» во многом пересекается с ситуацией в нашей группе, когда мы были на грани развала полтора года назад. Приходилось собирать группу буквально из осколков.
— «Cortege» — За последние несколько лет я потерял двух хороших друзей, которые умерли совсем молодыми. В такие моменты всегда возникает вопрос «почему?». Отчего полный жизненных сил человек погибает в результате несчастного случая? В автомобильной аварии погиб один из наших звукоинженеров… Вторым был мой близкий друг-одногодка, заболевший лейкемией. Поиск ответа на этот вопрос и гнев от пережитого в некотором роде выплеснулись в данную песню.
— «Pandemonium» — Не самая простая композиция, это точно. Написал «Pandemonium» Пертту, да и подогнана она исключительно под него. Известно, что его пальцы быстры и техничны. Ему захотелось сочинить вещь, которая была бы самой сложной из всех, которые доводилось играть. Мы поддержали затею, чтобы проверить, насколько же быстро он сможет играть. Не хочу говорить, будто это бравада: «Эй, мы умеем играть!» Думаю, поклонники и так знают, на что способна группа. Трудные соло и скорость нас не пугают. Послушайте трек «Toreador II» и поймете, что настолько сложных партий виолончели еще никто не играл, но нам это нравится, и пусть катятся к черту те, кто думает иначе.

После записи альбома «Апокалиптика» отправляется в тур, в котором участвуют два неофициальных члена группы — Антеро Маннинен и Микко Сирен (ударные). Антеро мотается между «Апокалиптикой» и работой, так что иногда все же «Апокалиптике» приходится играть «на трех виолончелях», и на нескольких шоу отсутствует Пааво, что Эйкка объясняет: «Сегодня у нас только три виолончели, потому что на прошлой неделе Пааво стал отцом».

Во время передышки в туре группа записывает кавер на старую песню #Rammstein — Seemann. Это первый кавер «Апокалиптики» с вокалом, и первая песня с вокалом без vol. 2. Вокал исполнила Нина Хаген. В конце 2003-го выходит «Reflections Revised» — версия «Reflections» со всеми бонусами синглов, а также с DVD-диском, с тремя клипами, интервью и несколькими видео с живых шоу.

Список композиций альбома:
1 Prologue (Apprehension)
2 No Education
3 Faraway
4 Somewhere Around Nothing
5 Drive
6 Cohkka
7 Conclusion
8 Resurrection
9 Heat
10 Cortège
11 Pandemonium
12 Toreador II
13 Epilogue (Relief)

Все песни написал Эйкка Топпинен, кроме »Conclusion», «Resurrection», «Pandemonium» — Пертту Кивилааксо.

Состав группы в записи альбома:
Эйкка Топпинен — виолончель
Пертту Кивилааксо — виолончель
Пааво Лётьёнен — виолончель

Приглашенные музыканты:
Дэйв Ломбардо — барабаны в треках 1, 2, 4, 8, 10
Sami Kuoppamäki — барабаны в треках 3, 5, 6, 9, 11, 12
Ville Vaatainen — контрабас в треках 6, 7, 8, 10, 13
Juhani Lagerspetz — фортепиано в треке 3
Антеро Маннинен — виолончель в треке 10
Gregoire Korniluk — виолончель в треке 10
Pasi Pirinen — труба в треке 12
Jaakko Kuusisto — скрипка в треке 13

Источники информации:
Wikipedia.org
Nestor.minsk.by
Hazzen.com
Darkside.ru

Previous:

Apocalyptica — интервью для LVZ-Online

Next:

Апокалиптика: Тяжелые карманы

You may also like