Альбом Inquisition Symphony

Продолжаем вспоминать о том, как начиналось и развивалось творчество группы Apocalyptica. Итак, позади первый альбом «Plays Metallica By Four Cellos», который на тот момент разошелся тиражом 250 тыс. экземпляров, тур в поддержку альбома в Финляндии, первые выступления на фестивалях, а так же первое заграничное турне (февраль, 1997), которое состояло всего лишь из восьми концертов.

«Уже после записи первого альбома, после первых концертов, нам стало понятно, что мы можем записать лучший альбом, с лучшим звуком и лучшими аранжировками. Нам хотелось развить и саму идею, сыграть композиции других металлических групп, а также попробовать и самих себя в качестве композиторов. » (с) Макс Лилья
Читать полностью: http://www.nestor.minsk.by/mg/articles/1999/07/1700.html

Летом 1996 года музыканты группы Apocalyptica встречаются с музыкантами группы Sepultura, чтобы договориться об исполнении кавер-версий их песен. Помимо SEPULTURA, METALLICA, FAITH NO MORE и PANTERA, ребята записали пару треков SLAYER («South Of Heaven», «Mandatory Suicide»), но пока решили не помещать их на альбом.

Итак, Inquisition Symphony — второй студийный альбом группы Apocalyptica, выпущенный в 1998 году. В отличие от первого альбома, в этом только четыре кавер-версии композиций группы Metallica. Остальные треки, это каверы на песни таких групп как Faith No More, Pantera и Sepultura. Также в альбоме присутствуют три оригинальные композиции, написанные Эйккой Топпиненом («Harmageddon», «M.B.», «Toreador»).

«Название второго альбома — «Inquisition Symphony» — взято у песни SEPULTURA. Мы не имеем ничего против церкви или инквизиции и не хотели бы быть вовлечены во все эти глупые распри. Но под воздействием названия мы попытались воспроизвести соответствующую атмосферу на обложке. Отсюда — виолончель, плавно превращающаяся в череп.» (с) Макс Лилья

В том же 1998 году вышло два сингла: «Nothing Else Matters (промо)» и «Harmageddon».

Состав группы:
Эйкка Топпинен — виолончель, аранжировка, композитор
Пааво Лётьёнен — виолончель
Антеро Маннинен — виолончель
Макс Лилья — виолончель, аранжировка

Список композиций:
Harmageddon 04:56
From Out Of Nowhere (Faith No More cover) 03:11
For Whom The Bell Tolls (Metallica cover) 03:11
Nothing Else Matters (Metallica cover) 04:46
Refuse / Resist (Sepultura cover) 03:13
M.B. 03:59
Inquisition Symphony (Sepultura cover) 04:57
Fade To Black (Metallica cover) 05:01
Domination (Pantera cover) 03:31
Toreador 04:22
One (Metallica cover) 05:45

Previous:

Альбом Plays Metallica by Four Cellos

Next:

Альбом Cult

You may also like

Comments are closed.