Эйкка Топпинен: В основе моей музыки лежит природа человечества и чувств между людьми

Ровно семнадцать лет назад, 4 июля 2000 года, подготавливая третий студийный альбом Apocalyptica «Cult» к релизу, Эйкка Топпинен написал следующие слова:

«После Inquisition Symphony мы подошли к очень интересной точке в карьере. Один альбом с песнями Металлики, другой с песнями разных метал-групп и одной нашей собственной. Каким должен был быть следующий шаг?
Естественный, но неожиданный…

В течение прошедших лет мы обнаружили, что играя собственные песни, мы подготовились к тому, чтобы создать нечто абсолютно новое как в инструментальном, так и музыкальном плане. Мы могли бы использовать виолончель в гораздо более диком направлении, чем музыка, которую изначально писали для этого инструмента.

Уделяя этому моменту внимание, я принялся писать больше музыки для Apocalyptica. Я рос где-то посередине между двумя этими направлениями — классикой и металом, поэтому моя музыка содержит разные элементы от них обоих. Очень акустические и классические (например, Romance, Coma, In Memoriam) переплетаются с очень агрессивными, ломающими и разрушающими виолончелями с неожиданной сменой темпа (например, Hyperventilation, Struggle, Pray). Приправленные эффектами и нетрадиционным подходом использования перкуссии, мы пришли к совершенно новому стандарту звучания Apocalyptica.

В основе моей музыки лежит природа человечества и чувств между людьми. Любовь и ненависть, отношение к Природе, то, что называется быть человеком. От рождения до смерти.

Я хочу посвятить In Memoriam и Beyond Time памяти Tapsa Vihersaari, нашему другу и звукооператору, который погиб в автокатастрофе в Греции весной 1999, и Romance Кирси и Эелису (сын Эйкки Топпинена-прим.пер.)»

Previous:

Apocalyptica: случайный факт про каждого из группы

Next:

Пертту и Микко — интервью самих себя на Wacken Open Air 2017

You may also like