Эйкка Топпинен: следующий альбом Апокалиптики будет, вероятно, полностью инструментальным

Финские челло-рокеры провели большую часть прошедших двух лет в туре, посвященном 20-летию их эпического дебютного альбома «Plays Metallica By Four Cellos».
В новом интервью для Kaaos TV Эйкка сказал, что Apocalyptica планирует начать работу в студии до конца 2018 года.

— Пока мы больше планируем, чем пишем. Потому что сейчас, после этого тура у нас очень много разных вариантов, что делать дальше. Так что мы были в поиске понимания, что волнует нас больше всего, и, может быть, кто-то еще захотел бы это услышать. Но совершенно точно мы отправимся в студию зимой.

— В настоящий момент все идет к тому, что… Довольно сильное ощущение, что мы сделаем инструментальный альбом. В предыдущих мы всегда совмещали инструментальные песни с вокальными, так что, окей, было бы интересно сделать полностью инструментал. Никаких компромиссов. Возможно, это будет что-то абсолютно, абсолютно сумасшедшее… Чего не делал никто прежде. Было бы самым интересным сделать такой альбом, который не был бы похож ни на что из слышанного раньше. У нас уже получалось сделать такое пару раз — сочинить музыку, ни на что не похожую… Когда ты не можешь сравнить ее с чем-либо и сказать «Это звучик как». Думаю, в особенности первый альбом стал своего рода революцией, потому что он звучал как ничто иное прежде. И также, думаю, альбом «Cult» (2000 год), который тоже было не с чем сравнивать, потому что это по-настоящему уникальное произведение искусства. И я обнаружил еще кое-что интересное, мы все это обнаружили. В современном мире альбомы теперь не так уж и важны.

Эйкка рассказал, что, хотя сам он лично склоняется к созданию полноформатных альбомов, Apocalyptica имеет свободу действией.

— Apocalyptica имеет возможность записывать синглы. Это не обязательно. Если мы хотим сотрудничать с вокалистами и вместе делать песни, у нас нет необходимости включать их в альбом, чтобы альбомы лучше продавались — потому что можно работать на ином уровне. Это преимущество нынешнего времени.

— Как мы делали с альбомом «Cult» — мы записали его полностью инструментальным, а потом подумали «Ладно, хотелось бы сделать что-нибудь с вокалом», и так появилась «Path Vol. 2» с Сандрой Насич (Sandra Nasić), а потом и «Hope Vol. 2», после чего мы собрали всё это и выпустили как синглами, так и спешл-эдишн версию альбома. То же самое с альбомом «Reflections» (2003 год). С двумя альбомами мы поступали так — выпускали инструментал, а потом делали вокальные коллаборации, как независимую вещь. Думаю, это и может оказаться нашей формулой. По крайней мере, сейчас так кажется.

Эйкка объяснил вероятность того, что Apocalyptica поменяет свои планы, когда будет накоплено достаточно нового материала для записи альбома:

— Никогда не знаешь, пока не напишешь достаточно музыки и не увидишь, что она говорит тебе. Потому что какие бы планы ты не имел — для меня это, как я строю свои планы, мы вместе с группой строим планы — но когда ты пишешь музыку, она начинает говорить тебе, что делать. Так что, всё может измениться. Как «никогда не говори никогда» — то же самое. Всё может измениться, но я практически уверен, что следующий альбом будет инструментальным. Но могут быть несколько вокальных треков до самого альбома. Всегда имеет значение то, когда все составляющие собираются вместе на верном пути. Когда встречаются правильные люди в правильное время. И тогда, если песня великолепна, почему бы не выпустить сингл?

В заключении Эйкка поблагодарил фанов за поддержку и тонны невероятного удовольствия, которое Apocalyptica разделила с поклонниками во время своего тура.

— Keep on rocking!

***
Translated for Eicca Toppinen Full informal

Previous:

Пертту и Микко — интервью самих себя на Wacken Open Air 2017

You may also like