Eicca Toppinen & Paavo Lotjonen: Интервью на Wacken Open Air 2014

Перевод интервью с Эйккой Топпиненом (Eicca Toppinen) и Пааво Лётьёненом (Paavo Lotjonen) на Wacken Open Air 2014 для ARTE Concert.
Translated by Eicca Toppinen Full informal (Taliana Seigner)

***
Эйкка: Германия была первой страной после Финляндии, где мы выступали в 1997 году, это было важно для нас, потому что первый альбом был так же выпущен на немецком лейбле. Так что Германия всегда была для нас как второй дом на протяжении всей карьеры.

Пааво: (говорит по-немецки)

Эйкка: В январе мы посетим новые страны, например, Ямайку, в рамках круиза «70000 Tons of Metal» на Карибах.

Пааво: Мы так же собираемся в Индию.

Эйкка: Да, у нас есть предложение выступить в Индии, а так же в некоторых странах Южной Америки таких, как Боливия и Перу.

Эйкка: После 20ти лет туров, конечно, здорово вернуться в страны, где мы уже были, но еще круче поехать туда, где мы еще никогда не были. Это так воодушевляет. Но с каждым разом все меньше стран, где мы еще не выступали. Но на этом пути у тебя появляется ощущение страны, потому что ты работаешь и встречаешься со многими людьми. Но это никак нельзя сравнить с поездкой в отпуск. (смеется) Иногда люди говорят: «О вы можете видеть столько мест, столько мест!». Да ладно, иногда мы видим по приезду только то место, где мы живем.

Эйкка: Концепция «Apocalyptic Symphony» больше рассчитана на то, чтобы слушать музыку, чем тусить под нее, потому что там нет вокальных треков, только инструментальная музыка. Это сочетание яростной энергии метала и более художественных вещей.

Пааво: С первого же выступления люди слушали более внимательно, не так, как будто сходя с ума на тусовке.

Эйкка: Иногда появляется такое великолепное ощущение, когда сделана запись. Ты работаешь долгие месяцы, может, полгода, и потом, наконец, все записано. Это самый лучший момент, и он присутствует всегда, после каждой записи. Часто люди думают, что самый лучший момент тот, который самый большой, выглядит самым большим, но когда ты играешь для 50ти тысяч человек это не так уже важно, кто там и что. Это все нормально! (смеется)

Пааво: Один из самых клевых концертов, которые были у нас тут на Вакене раньше, был неожиданный концерт, который не был анонсирован. Мы выступали наверху какого-то автобуса примерно полчаса.

Эйкка: Вокруг собралось около 4-6 тысяч людей.

Пааво: Да, а в начале там рядом стояло около 20ти человек, которые думали «Что это тут происходит?», и по мере того, как мы начали играть, люди все прибывали и прибывали… Это фантастика, неописуемое ощущение!

Previous:

Пааво Лётьёнен провел свою первую фотовыставку «Veden Kuvia»

Next:

Apocalyptica: новый альбом в 2015 году

You may also like