Apocalyptica: новый альбом в 2015 году

Apocalyptica выпустит восьмой студийный альбом в начале 2015 года.

После всемирного успеха 2010-х годов альбома «7th Symphony» прогрессивные финские челло-рокеры занимаются различными серьезными, признанными проектами и заканчивают работу над восьмым студийным альбомом, который выйдет в начале 2015 года.

С момента их образования в 1993 году, Apocalyptica разрабатывала классическую форму и структуру, придумывая невероятные новые проекты. Двадцать один год неповторимого мирового успеха, более 1000 живых концертов в более 50-ти странах мира, они все еще продолжают изобретать самих себя, привлекая огромное внимание в медиа и чартах на всех континентах.

После выхода «7th Symphony» Apocalyptica взяла перерыв от стандартной деятельности в 2013 году, продолжая при этом заниматься обширными музыкальными проектами. Пока Эйкка Топпинен переключился на барабаны в его закадычной группе «Cherry and the Vipers», Микко Сирен играл на своем же инструменте в новом альбоме группы «Emigrate» Рихарда Круспе (Rammstein). Микко так же выступал с Cheek, крупнейшим финским хип-хоп артистом, дважды собравшим Олимпийский Стадион в Хельсинки. Пааво Лётьёнен сотрудничал с Типе Джонсоном (Leningrad Cowboys, Apocalyptica), а Пертту Кивилааксо заслуживал бурные аплодисменты с выступлениями в камерной музыке. Кроме того, Apocalyptica сочинила новый материал и выступила вживую на мультимедийном шоу «Wagner Reloaded» хореографа Грегора Зейферта. Ранее в этом году последний проект «Apocalyptic Symphony» ознаменовал первый тур группы с классическим ансамблем — камерным оркестром «Avanti!».

«Мы в прекрасной форме, — говорит Топпинен. — И мы так же жаждем писать музыку вместе. Если ты хочешь попробовать что-то новое, никогда не знаешь, где окажешься в итоге. Но мы очень воодушевлены, и наши головы полны свежих идей.»

Сотрудничая с такими артистами, как Гэвин Россдэйл, Дейв Ломбардо, Вилле Вало в прошлых альбомах, Apocalyptica поставила перед собой новую музыкальную задачу: для предстоящей программы группа работает с Фрэнки Перезом, как исключительным исполнителем вокальных треков, в этот раз не только в процессе создания, но на протяжении всего цикла, включая тур. Перез дебютировал в 2003 году, потом играл вместе с Дароном Малакян и Джоном Долмаян (System of a Down) в группе «Scars on Broadway». В 2009 году Перез был объявлен вокалистом в собственной группе Слэша следом за совместной работой с Дейвом Кушнером (Velvet Revolver), а так же Скоттом Шрайнером (Weezer), Джоуи Кастильо (Queens of The Stone Age) и Дейвом Уорреном (The Simpsons). После того, как он был удостоен чести вокалиста «The Doors» в Лос-Анжелесе на фестивале Sunset Strip Music, он выпустил свой последний сольный альбом “Addict” в 2013 году. Для Apocalyptica работа над всем проектом вместе с Перезом поднимает музыкальное видение на новый уровень согласованности между студийным производством и живыми выступлениями, а так же позволяет сконцентрироваться внутри на группе после всех недавних проектов.
Новый альбом выйдет в начале 2015 года в сопровождении обширного турне.

Даты предстоящего тура будут изменяться. Следите за обновлениями на сайте www.apocalyptica.com.

Анонс на официальной странице группы на Facebook.
Translated by Apocalyptica-Daily (Taliana Seigner)
Photo by www.ouifm.fr

Previous:

Eicca Toppinen & Paavo Lotjonen: Интервью на Wacken Open Air 2014

Next:

10 минут с финской группой Apocalyptica на Heavy Montreal 2014

You may also like