Apocalyptica — Live в Музее Патологий Барта в Лондоне, 1 апреля 2015

Финская группа Apocalyptica приехала в Лондон, чтобы в рамках продвижения своего нового альбома Shadowmaker, релиз которого состоится в апреле, устроить пред-прослушивание для поклонников. Очень небольшое количество фанов имело возможность выиграть билет на это мероприятие – акустическую сессию из четырех песен с нового альбома.

Место проведения — Музей патологий госпиталя Святого Варфоломея в Университете Queen Mary, вероятно, одно из самых странных мест для таких выступлений. Небольшой холл с высоким потолком и стенами, выложенными маленькими полочками и разделенные на три части (верхние две с узкими балконами по всему залу), на которых хранятся консервированные человеческие останки всех видов от костей до мозга и сердца. Как правило, это место закрыто для посещений, за исключением студентов-медиков или каких-то специально организованных событий.

Около 50-ти поклонников получили билеты, чтобы присутствовать там среди приглашенных СМИ, и были более всех взбудоражены, не теряя время даром и усаживаясь прямо напротив места, где выступит группа. Остальные же в это время рассматривали экспонаты на стенах. На этом мероприятии фаны Европы впервые могли увидеть группу с их новым постоянным вокалистом Фрэнки Перезом (Franky Perez) бывшим участником Scars On Broadway.

Из-за плохого самочувствия Фрэнки, вызванного гриппом, запланированный сет-лист в последнюю минуту пришлось изменить, добавив два кавера вместо новых песен. Перез показал свой лучший уровень, начав выступление с треков Cold Blood и заглавного в альбоме Shadowmaker.

Поклонники хорошо приняли оба трека, уже будучи готовы услышать их вживую, и Перез несомненно доказал, что он превосходно соответствует Апокалиптике. Если он смог показать такое на акустик-сете, когда был болен, то его выступление в полноценном шоу и в полном здравии будет просто великолепным.

Группа завершила свое выступление, исполнив красивую версию песни Metallica — Nothing Else Matters и неистовую Hall of The Mountain King, в которой Пертту Кивилааксо играл на нереально быстрой для человека скорости.

Перез после выступления почти сразу уехал в отель, чтобы восстановить силы, и это было справедливо. Оставшиеся участники группы смешались с фанами, отметив новый альбом напитками, предоставленными лейблом Eleven Seven Music. Многие фаны провели этот вечер так, как никогда прежде, и, кажется, группа сама наслаждалась происходящим в компании этих счастливчиков.

Сет-лист: Cold Blood / Shadowmaker / Nothing Else Matters / Hall of The Mountain King

Written by Andy Lye, translated by Taliana Seigner.

bZCaaeXgwJY
Photos by MetalHammer

Previous:

Интервью с Apocalyptica: Эйкка Топпинен о Shadowmaker

Next:

Мировая премьера альбома Apocalyptica «Shadowmaker»

You may also like