Apocalyptica: Эйкка Топпинен и 7 смертных грехов

Перевод интервью с Eicca Toppinen из Apocalyptica с сайта Stalker.cd — читать в оригинале.
Translated by Eicca Toppinen Full informal (Taliana Seigner)

***
Вдохновитель группы ApocalypticaЭйкка Топпинен, играет нам на виолончели первую симфонию человеческих слабостей, которая называется 7 смертных грехов…

ЗАВИСТЬ
Это одна из самых разрушительных сил человеческого существа. Очень важно быть честным с самим собой. Нет ни единого человека, кто никогда бы не позавидовал. Каждый завидует когда-либо, кому-либо или чему-либо. Очень важно осознать это, пока оно не принесло тебе много вреда.

ЛЕНЬ
Многие люди считают, что ленивые — это в некотором роде плохие люди. Большая часть Финляндии — это страна помешанных на работе. И все эти трудоголики, слыша о ленивых, обвиняют этих людей за то, что они ленивы. Я думаю, иногда побыть ленивым это хорошо. Конечно, если кто-то ленив всю свою жизнь… Ладно, вообще-то я тоже иногда очень ленюсь, хотя это и парадоксально, ведь я делаю столько много всего и сразу, но иногда я просто чувствую, что этого недостаточно.

ЧРЕВОУГОДИЕ
Слишком это всегда слишком. Человеческому существу сложно в этом плане. Ему всегда хочется получать удовольствие и удовлетворение, и иногда это опасно. Это болезнь западной культуры, именно болезнь, я бы сказал. Всегда чего-то не хватает, никогда не чувствуешь себя счастливым или удовлетворенным. Это и есть болезнь.

ГОРДЫНЯ
Это скверно, если люди доводят себя до того, что начинают изображать примадонну. Я слышал очень много историй о таких вот примадоннах, например, Mariah Carey и другие. Это очень плохо, глупо и скучно.

ПОХОТЬ
Иногда это так приятно. Просто наслаждайтесь…

ГНЕВ
Ярость — это хорошая штука. Это самозащита. Если с тобой обошлись, как с дерьмом, то разозлись, чтобы защититься. Люди должны понимать, что все эти чувства живут в каждом человеке. Ненависть может обернуться для тебя очень плохо, если ты не в состоянии управлять ею. Если подумать о детях… они ненавидят своих родителей, когда те не делают, что они хотят. Не по-настоящему, но тем не менее это так. Не важно, насколько сильны твои чувства — ты всегда должен быть готов справиться с ними.

АЛЧНОСТЬ
Болезнь западной культуры, которая так же становится и болезнью восточной культуры. Я очень сильно поддерживаю социальность. Ты должен найти свой собственный предел и баланс жадности и тем обезопасить себя. Если у тебя есть что-то хорошее, ты должен делиться этим с другими, но не отдавать целиком.

Previous:

Альбом Apocalyptica

Next:

Альбом Worlds Collide

You may also like