Apocalyptica пригласила Френки Переза из Scars On Broadway для создания альбома Shadowmaker

Apocalyptica пригласила бывшего гитариста и бэк-вокалиста Scars On Broadway Френки Переза (Franky Perez) для создания альбома Shadowmaker.

Дата выхода нового альбома Shadowmaker назначена на 7 апреля. Виолончелисты Эйкка, Пааво, Пертту и барабанщик Микко заимели теперь и собственного вокалиста. Френки Перез, выступавший ранее в Scars On Broadway вместе с гитаристом Дароном Малакяном и барабанщиком Джоном Долмаяном из группы System Of A Down, теперь присоединился к Apocalyptica, чтобы исполнить вокальные партии в альбоме Shadowmaker.

Френки Перез: Я был бэк-вокалистом в группе Scars On Broadway с ребятами из System Of A Down. Мы выступали на одном фестивале в Европе, Area4 Festival, и помню, сидел напротив сцены, глядя на выступление Apocalyptica. Мы много говорили об этих парнях, играющих метал на виолончелях. Это было какое-то сумасшествие, когда они играли, смотреть на их исполнение. И вот через несколько лет мне позвонил один человек, который был на связи с их менеджментом, и сказал: «Хей, Apocalyptica ищет вокалиста». А еще он добавил именно такие слова: «Шансов мало, но ты должен попытаться». И они прислали мне трек, было такое странное ощущение, потому что это была песня I’m not Jesus Кори Тейлора, а Кори — мой друг. Но я спел его и отправил им назад. И они ответили, сказали: «Нам понравилось то, а теперь попробуй вот это». И это уже был оригинальный трек Hole In My Soul для альбома Shadowmaker. И когда я услышал его, то подумал, что действительно должен это исполнять.

Эйкка Топпинен: Его голос, его исполнение, те треки, которые он записывал, в них мы увидели значительную магию голоса Френки. Он очень характерный, очень узнаваемый. Знаете, для нас это был страшный вызов сделать шаг к тому, чтобы пригласить вокалиста в группу, потому что люди знают, что мы работали с потрясающими исполнителями. И вот мы думали, что, может быть, просто невозможно найти великолепного певца, и чтобы он к тому же был бы доступен, чтобы не был в составе другой группы, или что-то еще. И для нас это было своего рода рискованно сказать Френки «Окей, давай, будешь с нами», потому что мы не были достаточно уверены, сможет ли он принять наши условия игры. Потому что мы большая группа, но не такая, которая собирает стадионы и может предложить «Хей, ты получишь 10 кусков за шоу».

Френки Перез: Да? Что? Как так?! (смеются)

Эйкка Топпинен: У каждой группы есть такие фаны, которые считают, что первая запись группы самая крутая вещь, а все, что после — полное говно. (смеется) Мы никогда особенно не беспокоились и не боялись того, что люди думают о нашем развитии, о том, как мы создаем нашу музыку, как концентрируемся на ней. Каждый шаг, который мы делали, а это сначала было добавить ударные. Нет, первым было появление перкуссии в третьем альбоме, потом ударные в четвертом. И тут же нашлись люди, которые сказали: «Воооо… Это больше не настоящая Apocalyptica, ударные все портят!» (смеется) Потом были вокальные сотрудничества, потому что мы начали писать песни. Такие чисто вокальные треки. И тут же фаны: «Воооо… Мне не нравится вокал и ударные… Я больше не слышу там виолончелей!» (смеется) И вот теперь у нас в группе постоянный вокалист, а фаны: «Вооо… Они стали слишком вокальные, слишком мейнстримные!» Не знаю, как бы мы сделали что-то великолепное, если бы боялись таких вот реакций.

***
Translated by Tal Seigner for Eicca Toppinen Full informal

Previous:

Apocalyptica готовится представить альбом «Shadowmaker»

Next:

Apocalyptica: Пертту Кивилааксо в онлайн чате на Soundwave Festival в Австралии

You may also like