Apocalyptica о выборе вокалистом Фрэнки Переза

Пертту Кивилааксо (Perttu Kivilaakso) и Фрэнки Перез (Franky Perez) из Apocalyptica в интервью польскому AntiRadio.pl рассказывают о том, как выбрали Фрэнки для работы над новом альбомом Shadowmaker, о первой его встрече с группой, шутят и рассуждают о верности принятых решений.

***
Фрэнки: Я Фрэнки!

Пертту: А я Пертту. И мы ваша любимая финская челло-рок-бэнд Apocalyptica. Сейчас мы в Польше, а еще мы вернемся сюда, чтобы представить наш новый альбом Shadowmaker 7-го и 8-го октября в Варшаве и в Кракове. Приходите! А если не придете, мы сделаем вот так! (строит рожицу)

Пертту: После тура с предыдущим альбомом, который продолжался целых два года, мы были очень уставшие и опустошенные. Нам нужен был перерыв, нужно было дать нашим умам отдохнуть, очистить пространство. Мы всегда хотели сочинять музыку, которая бы шла от всего сердца. И поэтому после 7th Symphony нам необходим был перерыв, чтобы переосмыслить заново некоторые вещи. Мы провели год, не взаимодействуя друг с другом никак вообще. Потом мы были заняты сайд-проектами, сотрудничали с оркестром. И около года назад мы начали думать о новом студийном восьмом альбоме. Тогда мы уже четко знали, что в этот раз хотим пригласить для работы одного единственного вокалиста, который вольется в Apocalyptica. Все наши прошлые сотрудничества с какими-либо исполнителями, конечно, мне очень нравятся, но мы не могли брать их с собой в тур и представлять аудитории треки именно такими, какими они создавались. Поэтому мы хотели найти человека, который бы мог записать с нами альбом, а также отправиться вместе в тур. Мы рассмотрели целый набор кандидатов, но Фрэнки был, очевидно, самым лучшим. Его голос словно звучал в наших головах еще до того, как мы начали искать вокалиста. А еще он может петь в разных стилях, и это само по себе блистательно, потому что сама наша группа тоже полна разных стилей. Так что мы очень счастливы, что теперь Фрэнки с нами. (улыбаются)

Фрэнки: История, как я узнал Apocalyptica очень крутая. Будто бы круг моей карьеры замкнулся. Несколько лет назад я был в туре с группой Scars on Broadway, с ребятами из System of a Down, мы выступали на фестивале. И я знал тогда, что есть такая Apocalyptica, и эти парни играют метал на виолончелях. Тогда мои ребята из группы ушли в автобус, а я остался посмотреть. Сколько лет назад это было? Лет пять-шесть? Не важно. Короче, я сел за сценой, смотрел, как играют эти парни. И теперь прошло столько лет…

Пертту: …а ты все так и сидишь за сценой и смотришь, как играют эти парни! 🙂

Фрэнки: Да, только теперь это стало моей работой… (смеются) Сижу вот такой вот и жду, когда же… (изображает, как ждет, а потом поет).

Пертту: Именно, ждет, когда же уже ему дадут спеть!

Фрэнки: Да, ничего не меняется…

Пертту: Знаешь, могло бы быть хуже.

Фрэнки: Да, могло бы быть хуже. Это еще ничего. (смеются)

Фрэнки: Я люблю эту группу. Для меня всегда было важно, с кем я играю и что чувствую. Я очень уважаю этих людей, как музыкантов. (улыбается, а Пертту показывает сердечко) Сейчас я воспринимаю этих людей буквально как моих братьев. Это было простое решение. Они прислали мне трек Кори Тейлора «I’m not Jesus», я записал и отправил им назад. Тогда они прислали мне уже оригинальную песню для нового альбома «Hole in my Soul». Тогда я почувствовал, что я хочу петь это на концерте.

Пертту: Да, мы прослушали много вариантов исполнения наших старых треков, потом паре кандидатов выслали уже новый материал. Но вот что на самом деле было весело, так это, как мы первый раз увиделись с Фрэнки. Это было по Skype. Итак, мы приняли решение, что Фрэнки — это тот парень, что нужен нам, и теперь надо поговорить с ним по Скайпу. Конечно, мы были голые.

Фрэнки: Конечно… (смеются)

Пертту: И вот он открывает свой видео-чат и видит четверых голых финнов… (смеются) Это было его первое впечатление… «Ааааа! Хеллоу, велкам, брооо!»

Фрэнки: У нас еще было плохое соединение, потому что я был в Лас-Вегасе, а парни в Финляндии, и я никак не мог настроить Скайп. И вот, наконец, я смог дозвониться… Нажимаю…. И вижу четыре голых парня. И я такой «Уууу!». А я не был голый, понимаете… (смеются)

Пертту: Радуйся, что это произошло по Скайпу, а не в первую ночь в турбасе. Потому что обычно мы делаем это там.

Фрэнки: Да ладно, после первого шоу я и сам разденусь.

Пертту: Когда что-то происходит на протяжении всей жизни, в процессе всей карьеры, я уже ни о чем не жалею. Потому что все восходит к какой-то точке, принадлежит какому-то моменту. Все совершенные шаги действительно необходимы. Мы всегда гордились всеми записанными альбомами, каждый из них — это картина того времени. Но сейчас мы здесь, представляем новый прекрасный альбом Shadowmaker вместе с Фрэнки. Это было очень важно для нас, и я скажу еще немного о том, как мы выбирали вокалиста, как искали этот путь. Мы хотели чувствовать нашу группу еще более сплоченной. Это и есть главная причина. Мы не хотели создавать множество треков с набором разнообразных личностей. Мы хотели почувствовать себя еще больше настоящей группой. В прошлом мы много сотрудничали с разными исполнителями, и тогда мы были сильно сосредоточены на том, кого пригласим, с кем договоримся, где встретимся с этими людьми. Мы хотели хоть раз в жизни почувствовать себя «риал бэнд» (смеется). Я счастлив, что мы смогли найти такого человека, который может доставить все, что возникает в наших головах.

Фрэнки: Да, могу доставить…

Пертту: Мне пиццу, пожалуйста. (смеются) В общем, мы на самом деле счастливы каждому шагу, сделанному нами на данный момент.

franky-perttu-poland
***
Смотреть интервью полностью на YouTube:
I часть
II часть
III часть
IV часть

Translated by Perttu Kivilaakso Rus Fan Club

Previous:

IlosaariRock 2015: невероятное путешествие на финский фестиваль

Next:

Apocalyptica в Болгарии: Фрэнки Перез наверняка останется в группе

You may also like