Выпавшие из Мейнстрима?

Сегодня, как и каждый день, открываю поиск Вк по хештегу #Apocalyptica. И, знаете, это неловкое чувство… Нет, не так. Это долбаное тупое ощущение, что люди давно застопорились в своем развитии, остались где-то там в далеком 98ом — 2000 годах. Почему? А потому что объясните мне, я никогда не пойму этого, почему у половины записей в пабликах и группах, которые постят музыку, сопроводительной картинкой идет старая, помутненная от времени, фотка с Максом и 20-летним Пертту? Почему, открывая поиск Яндекса, или вовсе не открывая его, а тупо копирую фотку с других постов, все эти группы выбирают именно эту древнейшую фотку? Как будто у Апов больше нет удачных кадров, или Апы кончились вместе с уходом Макса, а так как с Максом фотосетов нет, то все берут эту?

А потом начинается самое интересное…. Это комменты и посты о том, что Апокалиптика уже не та. Что значит, не та? Группа развивается, живет, процветает уже почти 20 лет. Как она может быть та или не та? Ок, все меняется, это факт, который нельзя исключать, потому что так заложено природой. Никак не может быть по-другому. А все, что статично, то либо скучно, либо давно подохло. Апы живы и Апы такие, каких больше нет. Они уникальны в любом своей проявлении. А если бы они уже 20 лет пилили на своих челлах пять каверов Металлики и Сепултуры, то уже и не пилили бы вовсе! Никто б не стал их слушать, потому что люди так устроены — людям нужны изменения. Апокалиптика — шикарный пример того, как группа может быть самобытной, неподражаемой на протяжении такого долгого периода. А кто думает иначе, тот просто не знает Апокалиптику. Тот просто сидит, уткнувшись в те самые пять каверов, накрывшись фоткой с Максом, и даже не подозревает, что мир не стоит на месте, что мир живет, и что Апокалиптика снова и снова открывает новые горизонты для себя и своих поклонников.

Вот. Как-то так. Всем добра и… Люди, откройте вы уже, наконец, свои глаза, уши и что там у вас есть еще. Надо иногда хотя бы немного расширять рамки своего сознания, проникаясь чем-то новым, а не тупо гнать, что все уроды, мир бардак, а Апы уже не те…. ;))

(c) Taliana Seigner

Previous:

Эйкка Топпинен — интервью для FaceCulture.com

Next:

Куллерво Кивилааксо

You may also like