Альбом Apocalyptica

24 января 2005 года выходит пятый студийный альбом группы Apocalyptica с одноименным названием — Apocalyptica.

В альбом впервые были включены треки с вокалом — «Life Burns», «Bittersweet», «En Vie» и «Betrayal/Forgiveness». Ранее вокальные варианты собственных инструментальных композиций Apocalyptica издавались только в сингловом варианте. В записи песен приняли участие финские вокалисты Лаури Юлёнен (The Rasmus), Вилле Вало (HIM) и французская певица Эммануэль Монет (Manu, исполнила трек номер 2 альбома Quutamo с вокалом на французком). Также в записи альбома снова принял участие ударник Дэйв Ломбардо (трек Betrayal/Forgiveness, остальные треки на ударных — Микко Сирен).

Для альбома Эйккой было написано 17 песен (вошло только 8), три Пертту (вошли все), также несколько вещей написал Пааво, но как пояснил Эйкка, «они не вписались в тематику альбома».

После выхода альбома, 14 февраля 2005, сразу выходит сингл — «Wie Weit». Это Quutamo (инструментальная версия) и три версии этой песни с вокалом на разных языках. На английском (How Far) и немецких (Wei Weit) языках лирику исполнила Marta Jandova (Die Happy, Германия). Французская версия — En Vie уже известна. Всего в поддержку альбома были выпущены три сингла: «Bittersweet», «Wie Weit» и «Life Burns», на все три песни были сняты видеоклипы, транслировавшиеся по MTV. Песня «Bittersweet» стала главной музыкальной темой компьютерной игры Die Siedler: Das Erbe Der Konige.

В поддержку альбома Apocalyptica провели мировой тур, в марте впервые посетив США и Южную Америку, а также выступив вместе с Rammstein. Всего в 2005 году группой было отыграно более 150 шоу в десятках стран Европы и Америки. В ноябре группа дала несколько концертов в разных городах России.

Пааво Лётьёнен: «Когда продолжительность тура составляет двести дней, и приходится думать не только о выступлениях, но и сохранности хороших отношений в коллективе, — все сильно устают, жаждут оказаться в домашней обстановке подальше друг от друга, и атмосфера постепенно накаляется. Пока серьезных конфликтов не возникало, и не думаю, что в ближайшее время можно ожидать этого, потому что мы — большие друзья, и все слишком любим такую жизнь. Нам дан шанс представлять свою музыку всему миру, и мы всячески благодарим судьбу за это…
Иногда мы жалуемся, что эти будни одинаковы, и хочется разнообразия. Но как это ни покажется странным, в турах почти не бывает ничего интересного. И это печально, ведь иногда становится так тоскливо и отвратительно! Как же тогда выходить на сцену и радовать публику? Я всячески борюсь с меланхолией, а ребята помогают мне повышать мой жизненный тонус. О, я вижу по твоей ухмылке, что ты подумала что-то не то… Боже упаси тебя от таких мыслей! Мы повышаем настроение друг другу разговорами, всевозможными приколами, но для других развлечений есть девушки!»

В том же году музыканты Apocalyptica вместе с Triplex приняли участие в записи саундтрека к российской спортивной драме «Бой с тенью». Композиция, исполненная ими, была написана композитором Алексеем Шелыгиным и номинировалась на премию RMA MTV Россия.

Список композиций альбома:
1 Life Burns! | Vocals, Lyrics By – Lauri Ylonen
2 Quutamo
3 Distraction
4 Bittersweet | Vocals, Lyrics By – Lauri Ylonen, Ville Valo
5 Misconstruction
6 Fisheye
7 Farewell
8 Fatal Error
9 Betrayal / Forgiveness | Drums – Dave Lombardo, Lyrics By [Betrayal Text] – Perttu Kivilaakso.
10 Ruska
11 Deathzone
12 En Vie | Vocals By — Manu

Music By – Eicca Toppinen (tracks: 1 — 6, 10, 11), Perttu Kivilaakso (tracks: 7 — 9)
Drums – Mikko Sirén (tracks: 1 — 8, 10, 11)

Источники:
http://hazzen.com/music/bands/apocalyptica/bio
http://ru.wikipedia.org/wiki/Apocalyptica#.D0.90.D0.BB.D1.8C.D0.B1.D0.BE.D0.BC_Apocalyptica_.282004.E2.80.942006.29
http://www.rockhell.spb.ru/musicians/apocalyptica/a2.shtml
http://www.discogs.com/Apocalyptica-Apocalyptica/release/1192309

Perttu Kivilaakso, Taliana Seigner, Mikko Siren, Pyhaniemi-2014, Hollola

Previous:

Pyhaniemi 2014: somewhere around nothing

Next:

Apocalyptica: Эйкка Топпинен и 7 смертных грехов

You may also like