10 минут с финской группой Apocalyptica на Heavy Montreal 2014

10 минут с финской группой Apocalyptica на Heavy Montreal 2014, включая урок сквернословия.
Перевод интервью с Эйккой Топпиненом (Eicca Toppinen) и Микко Сиреном (Mikko Siren) для www.dose.ca
Photo: Alex Moscall/A-Photograph
Translated by Eicca Toppinen Full informal (Taliana Seigner)

***
С момента образования в 1993 году Apocalyptica из Хельсинки выпустила 7 студийных альбомов, гастролировала по миру, продала более 4 млн. записей и закрепила тот факт, что классические инструменты, а именно — виолончели, абсолютно круты.

Мы встретились с виолончелистом/композитором Эйккой Топпиненом и барабанщиком Микко Сиреном прямо перед их выступлением на Heavy Montreal, чтобы поговорить об их музыкальных проектах и узнать пару вещей о Финляндии.

Инт: В настоящее время вы работаете над вашим 8ым альбомом. Что вы можете сказать нам об этом?

Микко: Все идет довольно-таки отлично. Сейчас мы в середине пути, пишем песни. Через две недели мы поедем в Нэшвиль для подготовки, и в начале октябре начнется запись.

Инт: Почему Нэшвиль?

Эйкка: Там размещается продюсер, но я не могу назвать его имя, потому что мы еще не подписали контракт! (смеется) Но в настоящее время у нас уже есть исполнитель для всей записи, который так же поедет с нами в тур, и он сегодня тоже здесь.

Инт: Что такого было во Фрэнки Перезе (Franky Perez), что вы решили работать исключительно с ним, а не с несколькими вокалистами, как делали в прошлом?

Микко: Смена исполнителей заставляла нас чувствовать, будто у нас было что-то от кого-то еще, а сейчас мы хотели подойти к этому иначе. Мы хотели, чтобы песни, которые мы пишем, были как непрерывное путешествие.

Эйкка: Это идет все вместе, это и есть Apocalyptica. Мы хотели сделать действительно запись группы. Мы сделали Wagner Reloaded, потому тур с оркестром, другой проект два года назад с сопрано и оркестром, а сейчас это было, как «Двайте сделаем запись истинной группы», имея только одного действительно подходящего исполнителя. И у него действительно уникальный голос.

Микко: Он не самый обычный. Он может быть, как адский рок, но не то типичное рок-звучание американского радио. Это намного больше.

Эйкка: Его индивидуальность, способ исполнения, это действительно трогает нас. Мы сказали «Вау, с этим парнем мы можем создать нечто новое и захватывающее, это уникально».

Инт: Apocalyptica обрела огромный успех, смешивая классические элементы с металом — удивляет ли вас когда-либо, насколько открыты поклонники к такой уникальной смеси?

Эйкка: Я думаю, что метал всегда был связан с другими музыкальными стиля. Так всегда — метал-группы берут и смешивают элементы, например, Rammstein в основном брали элементы из техно-музыки.

Инт: Если бы вы были вынуждены обменять виолончели на другие классические инструменты…

Эйкка: Нет! (смеется) Я бы выбрал барабаны или гитару, не классические инстурменты.
Микко: Я бы стал фермером. У меня уже есть лучшее. Так зачем менять то, что работает? (смеется)

Инт: Давайте представим, что завтра мы приземляемся в Финляндии, и у нас есть только 24 часа, чтобы посмотреть достопримечательности. Где мы абсолютно точно должны побывать?

Микко: Это зависит от времени года. Летом южная часть Финляндии, такая как береговая зона, супер прекрасна, действительно уникальна по сравнению с любыми городами. Вы можете взять лодку и проехать вдоль береговой линии, посмотреть всякие крошечные острова — природа восхитительна. В Хельсинки я бы совершил небольшой обзор достопримечательностей на лодке, можно поехать в Суоменлинну, это остров-крепость, открытая для всех, можно устроить пикник. Весь центр города окружен морем — это красиво.

Инт: Чтобы быть уверенными, что мы хорошо подготовились, какие пять финских слов нам нужно выучить?

Saatana — Что бы вы думали? Сатана.
Perkele – Разновидность Сатаны. Как дьявол с рогами.
Vittu — Мы используем это для обозначения женских половых органов.
Kyrpänaama — Раздолбай.
Kulmamuna — это angle dick. Мы вроде как выдумали это, но все знают, что это означает! (смеются)

Инт: Что дальше?

Эйкка: Все для нового альбома. Мы хорошо начали, теперь хотим совершенно улучшить звук и направить всю энергию в запись. В январе мы начнем тур с круиза 70000 Tons of Metal.

Previous:

Apocalyptica: новый альбом в 2015 году

Next:

APOCALYPTICA: Мы определенно сделали нечто правильное

You may also like